9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Род: Erythrura = Попугайные амадины

Erythrura Попугайные амадины
  • Класс: Aves = Птицы
  • Подкласс: Ornithurae, или Neornithes = Веерохвостые птицы
  • Отряд: Passeriformes = Воробьиные
  •    Подотряд: Oscines = Певчие
  •       Семейство: Estrildidae = Вьюрковые ткачики
  •     Род: Erythrura Swainson, 1837 = Попугайные амадины
  • Вид: Многоцветная попугайная амадина (Erythrura coloria)
  • Вид: Короткохвостая попугайная амадина (Erythrura cyaneovirens)
  • Вид: Бамбуковая попугайная амадина (Erythrura hyperythra)
  • Вид: Чернолицая попугайная амадина (Erythrura kleinschmidti)
  • Вид: Папуасская попугайная амадина (Erythrura papuana)
  • Вид: Фиджийская попугайная амадина (Erythrura pealii)
  • Вид: Длиннохвостая зелёная попугайная амадина (Erythrura prasina)
  • Вид: Красноголовая попугайная амадина (Erythrura psittacea)
  • Вид: Королевская попугайная амадина (Erythrura regia)
  • Вид: Трёхцветная попугайная амадина (Erythrura trichroa)
  • Вид: Сине-зелёная попугайная амадина (Erythrura tricolor)
  • Вид: Манильская попугайная амадина (Erythrura viridifacies)

Род: Erythrura Swainson, 1837 = Попугайные амадины

Систематика: Семейство Estrildidae = Вьюрковые ткачики; Зебровые амадины

Род Попугайные амадины включает в себя 12 видов. Длина тела попугайных амадин колеблется в пределах от 9 до 15 см. В окраске оперения тела у большинства видов абсолютно доминирует зелёный цвет. Кроме этого,  в окраске большинства видов  попугайных амадин имеются участки оперения красного или синего цвета.

Erythrura Попугайные амадины

У попугайных амадин имеются и красное оперение, которое располагается на нижней стороне гузки и обычно оно составляет верхние кроющие хвоста. У многоцветной попугайной амадины красная полоса на затылке, у некоторых видов красное оперение находится непосредственно на темени. Сильно варьирует у разных видов рода и длина хвоста. Так, например, весьма короткий хвост у королевской попугайной амадины и короткохвостой попугайной амадины.Erythrura Попугайные амадины

 Ареал распространения видов из рода попугайных амадин занимает территорию на севре с юго-востока Азии и на юг до Новой Гвинеи, Австралию и многочисленные тихоокеанские острова. Имеется несколько видов с весьма ограниченной, исключительно небольшой областью распространения. Так, например, чернолицая попугайная амадина в настоящее время встречается только на фиджийском острове Вити-Леву.

Естественная среда обитания попугайных амадин представляет собой влажные джунгли, а также чащи бамбука и луга. Несколько видов освоили и заселили антропогенные территории, такие как сады и возделываемые земли. Основу пищевого рациона этих птиц обычно составляют семена бамбука, а также различных однолетних и многолетних травянистых растений. Отдельные виды, как например, королевская попугайная амадина, имеют узкую пищевую специализацию, питаясь исключительно семенами фикуса. Дополняют рацион питания попугайных амадин такие корма, как насекомые и их личинки. Erythrura Попугайные амадины

В настоящее время манильская и королевская попугайные амадины находятся под угрозой исчезновения, а чернолицая попугайная амадина является одним из самых редких видов попугайных амадин, который сейчас классифицируется МСОП как вид, находящийся под угрозой исчезновения.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования