9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Род: Amazona = Амазонские [зелёные] попугаи, амазоны

Amazona arausiaca = Красношейный попугай

Вид: Amazona arausiaca = Красношейный (краснозобый) амазон

Род: Amazona = Амазонские [зелёные] попугаи, амазоны

Красношейный или краснозобый амазон (Amazona arausiaca) имеет ограниченный ареал, встречаясь только на о. Доминика, входящим в группу Малых Антильских о-вов.

Красношейный или краснозобый амазон получил свое название за расположенную на его шее красную полосу, которая может быть разной ширины. Оперенье на части головы, участке вокруг глаз и щёках сине-фиолетового окраса. У некоторых особей перья красного цвета расположены на груди. Радужка глаз красно-оранжевая, а окологлазное, лишенное оперения кольцо, серого цвета. Клюв имеет цвет кости, на конце он серый. Лапы также серого цвета.

Красношейный амазон в пределах ареала населяеют низменные и высокогорные леса, встречаясь в горной местности до высоты 800—1000 м над уровнем моря.

Как результат многолетнего преследования и охоты на красношеего амазона, а также в результате разрушения естественной среды обитания этого вида, он оказался под угрозой исчезновения в природе. К концу прошлого ХХ века популяция красношеего амазона насчитывала всего около 430 особей. В настоящее вемя этот вид находится под защитой программы сохранения вида. Красношейный амазон внесен в I Приложение СITES.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования