9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Ara chloroptera = Ара зеленокрылый

Фото

Отряд: Psittaci, Psittaciformes = Попугаи, попугаеобразные

Семейство: Psittacidae = Попугаи, попугаевые

Подсемейство: Psittacinae = Настоящие попугаи

Вид: Ara chloroptera = Ара зеленокрылый

Род: Ara = Ары

Вид: Ara chloroptera = Ара зеленокрылый

Фото

Распространен в Панаме, Колумбии, Венесуэле, Бразилии, Аргентине и ряде других стран Южной Америки. Этот вид ар обитает в высокоствольных тропических лесах (как в равнинных, так и в горных областях указанных стран). Держатся эти птицы обычно парами или небольшими семейными группами. Питаются растительной пищей, в основном орехами пальм.

Иногда наносят ощутимый ущерб кукурузным плантациям.

Гнездятся в дуплах старых деревьев, часто доводя дупло до необходимых размеров при помощи своего клюва. Гнездовая подстилка в подобном дупле зелеиокрылых ар отсутствует. В кладке обычно 2— 3 яйца.

Фото

По размерам, окраске, образу жизни зеленокрылые ары очень схожи с красными арами. Размножение их в неволе, кормление и условия содержания полностью аналогичны таковым для красных ар. Известны случаи гибридизации зеленокрылых ар с арами других видов.

http://bigparrots.ru/description/ara

Фото

Зеленокрылый Ара. Длина 90 см. Самый большой попугай. Места обитания: север Южной Америки, от Панамы до Северной Аргентины. Основной цвет оперения преимущественно темно - красный. Оперение малого надкрылья карминовое, среднего надкрылья зеленое и маховые перья синие. Средние хвостовые перья красные с голубыми кончиками, боковые голубого цвета с частично красными полями по бокам. На голых щеках и уголках клюва расположенные рядами красные перышки. Надклювье цвета слоновой кости, подклювье черного цвета. Радужка глаза желтая. Представители обоих полов имеют одинаковую окраску. Уже разводятся в неволе.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования