9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Ara militaris = Ара малый солдатский

 Ara militaris = Ара малый солдатский

Отряд: Psittaci, Psittaciformes = Попугаи, попугаеобразные

Семейство: Psittacidae = Попугаи, попугаевые

Подсемейство: Psittacinae = Настоящие попугаи

Род: Ara = Ары

Вид: Ara militaris = Ара малый солдатский

Вид: Ara militaris = Ара малый солдатский

Малый солдатский ара населяет как равнинные, так и горные области в Центральной и Южной Америке. В Андах они встречаются на высоте до 3500 м над уровнем моря. В пределах ареала различают 3 подвида малых солдатских ар: Ara militaris militaris — номинальный подвид, распространенный в Колумбии; подвид A. m mexicana встречает в основном в Мексике и подвид A.m. boliviano — в Боливии.

 Ara militaris = Ара малый солдатский

Малый солдатский ара в природе, в тропических лесах, держится в кронах высоких деревьев, где находит и корм и кров. И только в период созревания ряда сельскохозяйственных культур летают кормиться на овощные и кукурузные плантации, чем приносят весьма ощутимый ущерб и нелюбовь к ним со стороны местных фермеров.

Длина тела малого солдатского ары около 70 см. Почти все оперенье имеет зеленую окраску. Клюв окрашен в черно-серый цвет. Лицевая часть головы имеет оперенье мясного цвета с 4 полосками красного цвета, красного цвета и лоб. Радужная оболочка глаз желтая. Оперенье на горле оливково-бурого цвета, на надхвостье и поясница - синие. Внешние края маховых перьев синие, а рулевых - красно-бурые. Нижняя сторона хвостовых и маховых перьев оливково-желтая. Лапы малого солдатского ары темно-серого цвета.

Фото

Полового диморфизма у малого солдатского ары нет, т. е. оба пола птиц окрашены одинаково да и различий в размерах нет. Молодые птицы по окраске также не отличаются от половозрелых попугаев.

В естественных местообитаниях малые солдатские ары гнездятся в дуплах больших деревьев. Обычно внутренний диаметр такого дупла достигает 30 см, а иногда и более. Видимо, птицы сами расширяют при помощи своего мощного клюва ту часть дупла, где располагается гнездовая камера. Известны также описания гнездовых колоний солдатских ар, поселившихся на песчаных холмах, где они вырыли под гнезда довольно длинные (более 1 м) норы. К этому их, по-видимому вынудило отсутствие дуплистых, пригодных для размножения, деревьев. В кладке малого солдатского ары, как и у большинства видов этого рода, 2 белых яйца.

Кормят в неволе малых солдатских ар всеми видами зерновых кормов (хотя они отдают предпочтение кукурузе и подсолнуху), различными сырыми фруктами и овощами, зеленью. Обязательно дают им свежие ветки деревьев, орехи, минеральную и витаминную подкормку.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования