9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Агарик бразильский

Гриб рейши или Трутови́к лакиро́ванный, или Ганоде́рма лакированная

Агарик бразильский - лечение целебными грибами

Механизмов воздействия Бразильского Агарика при онкологических заболеваниях известно три. Первый характерен для многих лекарственных грибов и состоит в том, что их полисахариды активизируют "спящую" противоопухолевую иммунную систему человека. И тогда противоопухолевый надзор, а это находятся в неактивном состоянии макрофаги, натуральные киллеры и цитотоксические Т-лимфоциты. Эти неактивные лимфоциты имеют низкую скорость созревания, а молодые клетки неспособны на полноценную работу и у них короткий жизненный срок, поэтому они не успевают выполнить свою функцию... Таким образом, даже при нормальном количестве макрофагов, НК-клеток и ЦТЛов, опухолевый узел может развиваться, не встречая препятствий со стороны организма.

Таким образом, глюканы Агарика уникальны, так как они ускоряют скорость созревания лимфоцитов; увеличивают их жизненный срок; активируют их противоопухолевые функции. А результат активации лимфоцитов – приобретение способности активно обнаруживать и уничтожать опухолевые клетки.

В противоопухолевом надзоре организма каждая иммунная клетка занимает свою определенную нишу. И если очень крупный лимфоцит макрофаг (что переводится как "большой пожиратель"), обнаружив злокачественную клетку, проглатывает и переваривает её, при этом те участки опухолевой клетки, которые могут служить для дальнейшего распознавания таких же клеток, выбрасываются им. Эти участки впоследствии передаются другим противоопухолевым клеткам.

Цитотоксический Т-лимфоцит (ЦТЛ) способен уничтожить любого чужака, так как в его распоряжении имеется высокоточное и разнообразное оружие, которое он применяет, распознав чужеродного агента. При этом Цитотоксический Т-лимфоцит приближается к опухолевой клетке, после чего проверяет её поверхностные метки – антигены, и если у него возникают сомнения в доброкачественности клетки - он её просто уничтожает. Сначала он прикрепляется к опухолевой клетке, входя с ней в тесный контакт, чтобы его вещества не повредили здоровые соседние клетки. Затем он выбрасывает перфорины (белки-полимеры), которые быстро встроившись в наружную оболочку клетки, образуют в ней большие дыры. Через них теперь свободно проходят вода и соли, поэтому осмотическое давление в клетке падает и она погибает.

И хотя некоторые клетки даже после такой атаки способны уцелеть, тогда Т-лимфоцит пускает в ход "гранзимы" – еще более мощное оружие. Эти вещества проникают вслед за перфоринами и полностью разрушают ядро опухолевой клетки, после чего наступает её 100 %-ная гибель.

Лимфоцит Натуральный киллер использует механизм действия, похожий на механизм действия Цитотоксического Т-лимфоцита, применяя как перфорины, так и гранзимы. При этом он использует другие механизмы определения новообразований. Злокачественные опухолевые клетки защищаясь, в некоторых случаях сбрасывают со своей поверхностной оболочки выдающие их метки - антигены. В таком случае Цитотоксический Т-лимфоцит бессилен, зато натуральный киллер, распознающий такие хитрости раковой клетки, уничтожает её.

Кроме того, в большом количество существует вещества от количества которых зависит сбалансированная работа всего иммунитета. Одни из них передают информацию от клетки к клетке; другие вещества - цитокины, способствуют активизации защитных клеток организма и запускают механизмы их размножения. А бета-глюканы Агарика стимулируют выброс этих веществ, когда их мало для продуктивной работы.

Другой механизм, а именно способность блокировать развитие кровеносной системы опухоли у лекарственных грибов втречается редко (на это способен гриб Майтаке). Все дело в том, что опухоль без получаения питательных вещест из крови не может увеличиться в размерах более 2-х мм. Поэтому она выделяет вещество - сосудистый фактор роста, который заставляет организм проращивать опухоль кровеносными сосудами, по которым она получает всё необходимое питание и избавляется от продуктов своего обмена. Эти сосуды несовершенны, часто выходят из строя, но опухоль взамен получает новые. Вещества Агарика (пироглютаматы и эргостеролы) блокируют выделение опухолью сосудистых факторов роста и как результат - постепенное прекращение питания опухоли и её последующее "усыхание".

Третий механизм заключается в том, что глюканы Агарика помогают противоопухолевым лимфоцитам вести борьбу не только на границе опухоли, но и внутри опухолевого узла, помогая проникать в него. Это резко повышает эффективность противораковой терапии.

Экстракт Агарика Бразильского наиболее эффективен при раке пищевода, матки, поджелудочной железы, мозга, почек, костей, а также при саркоме. Он же проявляет высокую активность и при терапии доброкачественных новообразований, таких как полипы, аденомы, фиброаденомы, паппиломы, миомы и т.д. При этом механизм воздействия аналогичен механизму при терапии злокачественных опухолей.

Читать дальше: Агарик бразильский

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования