9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Мак опийный: героин

Мак снотворный или опийный (Papaver somniferum L.)

Как производится и распространяется героин?

Основными крупными международными поставщиками опия-сырца являются опийные плантации в двух крупных регионах земного шара: Золотом полумесяце и Золотом треугольнике. В странах, составляющих эти регионы, существование опийных плантаций также официально запрещено и преследуется законом. Но население этих районов на протяжении столетий находится далеко за чертой бедности. Люди обездолены до такой степени, что крестьяне, выращивающие мак, уже не боятся никакого наказания. Зерно труднее вырастить, и стоит оно гораздо дешевле опия. По оценкам ученых из США, у человека, выращивающего опийный мак, доход на 97% больше, чем у его соседа, выращивающего зерно.

Золотой полумесяц — это страны ближнего и среднего Востока: Иран, Афганистан и Пакистан. Золотой треугольник — это страны Южной Азии: Лаос, Бирма и Таиланд.

Мак снотворный или опийный (Papaver somniferum L.)

В России и странах СНГ выращивание опийного мака запрещено законом. Но даже если его удаётся вырастить, необходима химическая лаборатория, оснащённая специальным оборудованием для обработки патоки опийного мака и превращения ее в порошок, продаваемый на улицах. Такие лаборатории так же находятся вне закона, преследуются и уничтожаются правоохранительными органами. Однако, само создание таких лабораторий дело достаточно сложное и дорогое даже для крупных международных наркокартелей, не говоря уже об отечественных «новичках» в области наркобизнеса. В отличие, от международной мафии, они не следят за качеством героина, поступающего на рынок. Поэтому героин, приходящий в Россию из стран СНГ, часто изначально не очищен от ряда веществ, содержащихся в патоке опийного мака, которые при внутривенном введении сами по себе смертельно опасны...

Государство не в состоянии контролировать рынок наркотиков, оно может лишь, более или менее, безрезультатно пытаться его уничтожить. Этот рынок, как известно, контролируется организованными бандитскими группами, которые заинтересованы лишь в бесперебойном поступлении денег.

Покупатели никогда не знают ни степень первичной очистки, ни реальную дозировку, которую они получают в порошке — «чеке» (сейчас на сленге завёрнутые в восковую бумажку порошки называют ещё «кассетами»). Ни один закон не контролирует, что по пути добавили в покупаемую дозу, чем именно недобросовестный «барыга» — «развёл» порошок, который продал.

Никто, покупая «кассету», не знает, конечно, через какое количество грязных рук прошёл порошок в нём содержащийся. Поэтому наркоман сталкивается не только с угрозой «подсадки» и ломки, но и с угрозой передозировки или смертельного отравления, а иногда и с тем и с другим одновременно. Естественно, что даже мыть руки перед разбавлением порошка среди «купцов» и «барыг» не принято. Поэтому почти все возбудители инфекционных болезней, которыми болеет «барыга» или которые он переносит на своих руках, окажутся в крови у наркомана...

Распространение и «невинная» перепродажа наркотиков так же опасна. Героин стоит вне закона, так что, по законам нашей страны Вы несёте уголовную ответственность независимо от того, на какой ступеньке «бизнеса» Вы находитесь. Даже хранение дома сколь угодно малого количества Героина, даже сам факт его употребления (хотя бы один раз), считается у нас уголовным преступлением и может повлечь за собой тюремное заключение.

Читать: Мак опийный: морфий, героин и опий

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования