9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Aulohalaelurus = Чернопятнистая кошачья акула

Фото

Перейти в оглавление раздела: Акулы

  • Отряд: Carcharhiniformes Compagno = Кархаринообразные
  • Семейство: Scyliorhinidae Gill = Кошачьи акулы
  • Род: Aulohalaelurus Fowler = Губастые кошачьи акулы
  • Вид: Aulohalaelurus labiosus Waite, 1905 = Чернопятнистая кошачья акула
  • Род: Aulohalaelurus Fowler = Губастые кошачьи акулы
  • Вид: Aulohalaelurus labiosus Waite, 1905 = Чернопятнистая кошачья акула, Blackspotted catshark

Вид: Aulohalaelurus labiosus = Чернопятнистая кошачья акула

Другие названия: Австралийская чернопятнистая кошачья акула, Australian blackspotted catshark.

Чернопятнистая кошачья акула обитает в западной части Тихого Океана у берегов Австралии. Она эндемик Западной Австралии и встречается между 28°S - 36°S (южной широты). Среда обитания: В пределах обитания вида - климат субтропический. Чернопятнистая кошачья акула населяет мелководья у коралловых рифов.

Чернопятнистая акула - типичная кошачья акула со стройным телом. Передний спинной плавник располагается над свободными концами грудных плавников. Оба спинных плавника имеют одинаковый размер. Задний спинной плавник расположен на уровне анального плавника. Анальный плавник намного меньше, чем второй спинной плавник.

Цвет тела светло бежевый с темными пятнами на всем теле, в том числе плавниках. Брюшная поверхность чернопятнистой кошачьей акулы ярко окрашена. Средний размер тела чернопятнистой акулы - между 40 см и 50 см, максимальная полная длина тела около 65 см.

Чернопятнистая кошачья акулаведет одиночный образ жизни. Биология этого эндемического вида слабо изучена, хотя этот вид в пределах ареала достаточно обычен.

Фото

Живут эти кошачьи акулы предпочтительно в очень мелкой воде юго-западного побережья Австралии, погружаясь вниз на глубины до 5 м. Образ жизни, преимущественно ночной.

Основу рациона чернопятнистой кошачьей акулы составляют беспозвоночные, обитающие на коралловых рифах.

Естественные враги чернопятнистой кошачьей акулы неизвестны. Со стороны человека вид не испытывает любого существенного рыбацкого давления благодаря привычке обитать в рифовых мелководных местообитаниях.

Чернопятнистая кошачья акула размножается путем откладки яиц. Вид имеет низкий репродуктивный потенциал, минимальное время удвоения популяции - 4.5-14 лет. Самцы достигают сексуальной зрелости при достижении размера около 55 см в длину. Беременность:

Для рыболовства чернопятнистая кошачья акула интереса не представляет и не имеет никакого коммерческого значения. Однако имеются свидетельства, что этот вид является объектом морской аквариумной торговли.

Для человека эта акула опасности не представляет.

Австралийская чернопятнистая кошачья акула –малоизвестный, слабоизученный вид, но достаточно обильный в пределах своего ограниченного ареала. Угрозы существованию виду нет.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования