9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Афиохаракс красноплавничный

Афиохаракс красноплавничный = Aphiocharax anisitsti Eigenmann et Kennedi

Перейти в каталог: Аквариумные рыбки

Родина — водоемы Аргентины и Парагвая. Длина до 5,5 сантиметров. Самец стройнее самки, его непарные плавники ярче окрашены. Ранее аквариумистам этот вид был известен под названием Aphiocharax rubripinnis.

Содержание. Стайный, мирный вид. Аквариум от 50 литров, заросший растениями и плотно закрытый крышкой. Нужны места для плавания. Жесткость воды до 20°, рН 6,5-7,5. Температура 18-28 °С. Нужны фильтрация, аэрация и еженедельная подмена до 25 % объема воды. Корм мелкий живой или комбинированный. Имейте в виду, что этот вид склонен к перееданию!

Разведение. Аквариум емкостью от 10 литров. Жесткость воды 8-10°, временная жесткость менее 2°, рН 6,8-7,2. Температура 26-28 °С. Плодовитость до 500 икринок. Икра развивается около суток, к свету нечувствительна. Личинки пассивны, питаться начинают после почернения глаз. Стартовый корм — мелкий зоопланктон, в том числе и разводимый. Требовательны к качеству воды. Источник: http://aquascope.ru

Фото

Aphyocharax anisitsi. синоним A. rubripinnis (1), разводится уже с 1906 года, но несмотря на это, особого распространения среди аквариумистов не получил. Содержание этих рыб, достигающих в длину более 5 см, не представляет трудностей. Они любят простор и солнце, поэтому для их разведения берут большие и хорошо освещенные аквариумы объемом не менее 20 л. На дно нерестовых аквариумов помещают охранные сетки, поскольку родителям свойственен каннибализм. Икринкам необходима мягкая вода, dGH 10°, dKH менее 2°, рН 6.0-7.0. Рыбы нерестятся как в парах, так и в стае при температуре 22-24° Ц. Стекловидные маленькие икринки опускаются на дно сквозь ячейки сетки. Личинки выводятся через 24 часа, а через несколько дней мальки начинают плавать. Они очень пугливы, ищут малейшее укрытие, поэтому их можно не заметить. Сразу же после того, как молодь начнет плавать, ее можно кормить науплиями циклопов или артемией. Банки с племенными рыбами (производителями) и банки с подрастающими мальками следует закрыть сверху стеклом, так как при малейшей испуге они способны выпрыгнуть из воды, пролетев при этом значительное расстояние. При достаточном наличии живого корма, в свежей кисловатой воде молодые рыбы растут очень быстро. С удовольствием выискивают текущую воду. Течение можно создать с помощью фильтров с принудительной циркуляцией.

Красота A. anisitsi выразительна при большом скоплении рыб в просторном аквариуме, а, главное, в спокойной и устоявшейся обстановке Аквариум не должен быть слишком заросшим, чтобы растения не мешали передвижению рыб. Мягкие и в то же время сочные краски рыб подчеркиваются темным фоном дна. Вероятной причиной того, что рыбы не пользуются особым спросом, является их пугливость, из-за которой они теряют свою естественную окраску - она становится блеклой и малопримечательной. A. anisitsi - рыба миролюбивая, ее можно содержать в обществе иных мелких рыб, имеющих подобную среду обитания. Из родственных видов в неволе разводят A. rathbuni[2], A. alburnus и Prionobrama filigera [3].

Источник: http://darfish.oriontv.net

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования