9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Род: Caluromys = Густошерстные [пушистые] опоссумы

Фото

Род: Густошерстные опоссумы = Caluromys J. Allen, 1900

Фото

Опоссумы рода Caluromys за их густой шерстяной покров и получили свое родовое имя - густошерстные опоссумы. Сюда относится три вида средних размеров опоссумов. Длина тела составляет 22—30 см. Длина хвоста равна или больше длины тела и составляет 22—40 см. Хвост хватательный, в основании или до половины покрытый мехом.

Волосяной покров на теле плотный и мягкий, в большинстве случаев одноцветный, серый, красный или бурый. На морде могут быть темные-полосы. Темная полоса на лице между ушами и глазами очень своеобразна. У полосатого густошерстного опоссума на спине проходят две Х-образно пересекающиеся черные полосы. Выводковая сумка отсутствует: имеются лишь боковые кожные складки. Сосков 7. Диплоидный набор хромосом у густошерстного опоссума 14.

Фото

Ведут преимущественно древесный образ жизни. Они живут в лесах, как правило, вблизи ручьев и воды. Они делают гнезда из листьев и лиан в дуплах деревьев и среди веток деревьев. Активны вечером, ночью и ранним утром. Днем обычно прячутся в дуплах деревьев.

По характеру питания склонны к всеядности. Поедают сочные плоды, семена, фрукты, листья, овощи и т. д. Их диета также включает падаль, насекомых, мелких позвоночных.

Самки густошерстных опоссумов приносят по 3—4 детеныша в помете. В прошлом густошерстных опоссумов добывали из-за меха.

Распространены представители рода густошерстных опоссумов на всей территории Мексики и Центральной Америки на юг в Боливии, Парагвае и до северной Аргентины.

В таксономии, они были первоначально назывался "Didelphis" (Linnaeus, 1758). По данным Смитсоновского института, синонимов для "Caluromys" включают "Sarigua" (Мьюирхед 1819), "Филандер" (Бурмейстер 1856) и "Mallodelphys" (Thomas 1920).

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования