9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Petaurus norfolcensis = Средняя сумчатая летяга

Фото

Вид: Petaurus norfolcensis Kerr = Средняя сумчатая летяга

Petaurus norfolcensis = Средняя сумчатая летяга

Средняя сумчатая летяга распределена по всему Восточному Квинсленду, восточному Новому Южному Уэльсу, Виктории, и юго-востоку Южной Австралии. В юго-восточной Австралии, средняя сумчатая летяга занимает сухих жестколистные леса, но отсутствует в густых прибрежных насаждениях. В северной части Нового Южного Уэльса и Квинсленда населяет прибрежные леса и некоторых влажных лесных районах, граничащих с тропическими лесами. В некоторых местах обитания плотность средней сумчататой летяги достигает 3 особей на гектар.

Средняя сумчатая летяга имеет массу тела от 190 до 300 г, в среднем 245 г. По внешнему виду средняя сумчатая летяга очень похожа на сахарного летающего поссума, но в два раза больше ее. Они имеют более четкие маркировки на лице, и более пушистый хвост, чем у сахарного летающего поссума. Хотя, иногда, эти два вида можно надежно отличить только по коренным зубам. Средняя сумчатая летяга имеет бледный серый мех на их спинной поверхности, с темно-коричневой или черной полосой посередине. Они обладают цепким хвостом, имеют противопоставленные пальцы и длинную летательную перепонку, которая простирается от внешней передней части стопы на лодыжке. Средняя сумчатая летяга имеет длинные, острые нижние резцы. Их коренные зубы bunodont, и они имеют в общей сложности 40 зубов

Petaurus norfolcensis = Средняя сумчатая летяга

 Беременность у средней сумчатой летяги в среднем 20 дней. Сезон размножения приходится на июнь и июль. У самок имеется хорошо развитая сумка, которая открывается вперед. В ней располагается четыре соска. Во время сезона размножения и по декабрь, сумка четко выражена и хорошо сформирована. В период с января по май, сумка у самки становится маленькой и сухой. Самцы производить сперму и готовы к размножению в течение всего года. Типичный помет состоит из одного или двух молодых летяг, которые находятся в материнской сумке примерно 70 дней после родов. Молодой полностью покрывается волосами примерно в 76 дней, а его глаза открываются на 84-85 день. Молодой будет оставаться в материнском гнезде еще на 40-50 дней после выхода из сумки. В возрасте 110-120 дней, молодые средние сумчатые летяги начинают выходить на улицу и кормиться вместе со своей матерью.Максимальная зарегистрированная продолжительность жизни составляет 11 лет и 11 месяцев.

Поведение. Средняя сумчатая летяга - древесное животное. Они ведут ночной образ жизни, и используют летательные перепонки между передними и задними конечностями для перемещения от дерева к дереву. Они гнездятся в дуплах деревьев, где они строят чашеобразное гнездо, которое выстилается листьями. Типичные семейные группы состоят из зрелых самцов в возрасте более двух лет, одной или нескольких взрослых самок, и молодых этого сезона. В неволе, в установившихся семейных группах, нередко наблюдаются нападения и другое антагонистические поведения по отношению ко вновь вводимых в группу особям. Самцы имеют хорошо развитую запаховую железу на лбу, которую они используют, чтобы метить свою территорию. Средние сумчатые летяги демонстрируют некоторые вокальные связи. Они производят булькающие звуки, мягкие, носовые хрюкания и повторяющихся короткие звуки.

Petaurus norfolcensis = Средняя сумчатая летяга

Средняя сумчатая летяга - всеядный вид. Традиционные блюда в ее рационе включают насекомых (в основном жуков и гусениц), камедь акации, сок некоторых эвкалиптов, цветочные нектар и пыльцу. Нектар и пыльца являются наиболее важные диетические продукты, но в отсутствие этих продуктов сумчатая летяга в большей степени может использовать сок и камедь.

Средняя сумчатая летяга может оказаться под угрозой уничтожения в южной части своего ареала, в связи с массой расчисткой леса для сельского хозяйства и лесохозяйственных операций. Это уменьшение обилия дуплистых деревьев, лишает их мест гнездования. Ланни обнаружил, что последствия лесозаготовок, особенно когда они усугубляются воздействием засухи и пожаров, оказывают негативное воздействие на сумчатых летяг, уменьшая области жизнедеятельности. Глубокие овраги, без лесозаготовок, оказались важным убежищем для летяг. Рекомендуется, чтобы эти овраги быть сохранена и защищена в целях сохранения среды обитания для всех видов летяг.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования