Секс у животных

Фото Перейти в оглавление раздела: Секс и Репродуктивное (брачное) поведение животных

Фото

Секс (=спаривание) у животных — самая естественная их потребность и функция. При этом животные могут заниматься сексом везде и удовлетворять свои желания нередко вне зависимости от многих причин и условностей. Поэтому, по многим признакам секс животных в той или иной степени похож на секс у людей, а в чем-то они и превосходят нас!!!

Поговорим о чемпионах секса у животных…

Всем хорошо известная домашняя свинья является рекордсменом оргазма. У нее высочайшее наслаждение длится в течение 30 минут.

К одним из рекордсменов по длительности спаривания относятся австралийские ехидны. Самец ехидны должен набраться терпения, так как на разогрев своей партнерши приходится тратить около четырех часов. Своими ласковыми поглаживаниями самец ехидны постепенно вводит самку в сексуальный транс, после чего начинается собственно секс. Сам акт соития у ехидн занимает не менее трех часов!

Из животных нашей фауны несколько отстают от ехидн барсуки. Тем не менее, в среднем барсук ублажает свою подругу полтора часа и притом барсучихи соглашаются на секс лишь в темноте...

По длительности соития абсолютными рекордсменами можно назвать соболей. И не случайно - самец соболя может находиться на своей партнерше до восьми часов без перерыва.

Очень сексуальны и наши милые домашние хомячки. За час самец может выдать «на гора» до 50 эякуляций!

Не отстают от млекопитающих и некоторые виды насекомых. Наблюдения показали, что наши обычные и всем хорошо известные жучки божьи коровки в сексе тоже титаны. Каждый день на протяжении девяти часов они могут заниматься спариванием, поэтому можно утверждать, что их жизнь буквально проходит в сексе… Есть сведения (кто только это установил?) оргазм у божьих коровок может длиться в течение полутора часов и повторяться до трех раз подряд.

Другие представители насекомых - москиты — наоборот, на секс много времени не тратят, по-видимому, есть дела поважнее. Ведь не так просто найти свежую кровь, необходимую для развития яиц будущего потомства. Поэтому спаривание у москитов длится всего пару секунд!

Своеобразными гигантами секса являются и альпийские сверчки, готовые спариваться каждые 18 секунд. При этом они еще в какой-то мере и насильники. В любой момент самец сверчка может просто крепко захватить самку мошными лапами-клешнями и принудить к сексу...

А вот интересные факты об анатомических (морфологических) особенностях половых органов насекомых. У одного из африканских жуков длина пениса составляет около 2/3 от общей длины тела. А самцы широко известной нам уховертки, являются счастливыми обладателями… двух пенисов, каждый из которых по длине больше самого владельца... Одна проблема у самцов уховерток - их мужские достоинства очень тонки и хрупкие, поэтому легко ломаются.

По своему интересны сексуальные отношения у слизняков, которые по природу являются гермафродитами (т.е. имеют мужские и женское половые органы). При встрече два слизняка вступают в "жестокую" схватку, в результате которой победитель просто-напросто откусывает член соперника.

А вот самцы осьминога решили проблему утраты по-своему – они обладают способностью отращивать новый половой член взамен старого, который зачастую остается в теле самки «на память».

Секс у животных нередко характеризуется жестокостью, что особенно характерно насекомым.

Наиболее известны факты жестокого секса, часто со смертельным исходом самцов, конечно, у богомолов, а также пауков-каракуртов. Именно самки последних после соития пытаются убить и съесть ставшего уже, в общем-то, ненужным партнера. Видимо поэтому слово "каракурт" переводится как "черная вдова", которая за день, между прочим, способна съесть до 20 пауков-женихов или даже «мужей». Во истину - черная вдова!

Отмечены факты жестокости самок по отношению к самцам и у ряда млекопитающих, в частности у гиен и беличьих обезьян, хотя они не столь жестоки и коварны. Тем не менее, время от времени они «избивают» своих мужей, а затем просто выгоняют их из дома (стаи, семьи).

Для самок кротовой крысы свои, довольно подленькие, способы сексуальной борьбы за самцов. Зачастую самка пытается обрызгать мочой своих соперниц, дабы самцы-ухажеры на тех не позарились.

Отмечена у некоторых животных и тяга к оргиям… Так, самец и самка полевого воробья, прежде чем заняться друг с другом любовью летят в группу своих соплеменников и спариваются у всех на виду. После этого воробьиха может отдаться без разбору другим самцам, после чего пара возвращается в свой семейный очаг.

Случается такое иногда и у собак – ведь недаром собирается возле одной суки столько кобелей! В финале собачьей «свадьбы» сука зачастую сперва отдается выбранному кобелю, а потом может спариться и с другими.

Очень любвеобильны и самки некоторых чаек. Сидя в гнезде, они приглашают к себе всякого мимо пролетающего самца.

А у самцов антилопы импалы своя забава. Большим стадом они сообща атакуют группу самок.

Самцы сумчатых мышей, обитающих в восточной Австралии, в период гона ставят перед собой задачу - оплодотворить как можно больше самок. При этом совокупляются так активно и темпераментно, что не успевают поесть и поухаживать за собой. И как следствие – некоторые самцы даже погибают от голода и инфекций возникших в их ослабленных организмах.

Подобную цель преследует и самец садовой жабы. Весной, в брачный период он поочередно занимается сексом не меньше чем с тремя самками.

Самцы многих видов морских ластоногих свои сексуальные потребности удовлетворяют благодаря созданию гаремов, нередко весьма многочисленных. При этом самец занимает определенную территорию, которую активно охраняет и защищает в жестоких кровавых схватках от вторжения других самцов, одновременно зазывает к себе как можно больше самочек.

Вот и мартышки со смешным названием верветки живут одной большой семьей и способны спариваться постоянно. Согласно исследованиям, каждая самка до своей беременности успевает "отыметь" 60 процентов самцов в своей группе, за что они делятся с ней пищей. То есть упитанность особи напрямую зависит от ее сексуальной активности.

Определенная сексуальная меркантильность имеет свое место и у некоторых видов хищных птиц. Их самки, с момента обзаведения супругом, перестают охотиться. Если самец приносит добычу, дама с ним спаривается. А если не принесет, может и не согласиться.

Продолжая "групповую" тему, остановимся на львах. Зоологи однажды засняли на пленку льва, в течение суток произведшего… 86 половых актов. В оргии участвовали больше десятка львиц.

Широко развит среди животных и гомосексуализм. Установлено, что примерно каждая двадцатая пингвинья семья — голубая. По-видимому, это связано с гибелью одного из партнеров, воспитывающих малыша. И тогда пингвины (независимо от половой принадлежности, объединяются чтобы вырастить полусироту...

Изначальное предназначение секса: плодиться и размножаться. Поэтому рождение детей — естественное последствие секса.

Безусловным символом плодовитости среди млекопитающий являются кролики. Мама-крольчиха поможет давать потомство каждые два месяца. Но еще более плодовиты мелкие грызуны. Так, очаровательные лемминги способны при благоприятных условиях выдавать потомство каждый месяц.

В этом смысле рекорд поставила одна парочка леммингов, которая произвела за полгода восемь поколений детенышей. При попытке выдать девятое поколение, самец скоропостижно скончался…


Реклама: