9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Индийская (бенгальская) лисица— Vulpes bengalensis

Vulpes bengalensis

Вид: Индийская (бенгальская) лисица— Vulpes bengalensis Shaw, 1800

 

Индийская (бенгальская) лисица— Vulpes bengalensis Shaw, 1800, Indian fox: Бенгальская лиса

Индийская лиса является эндемиком для Индийского субконтинента. Она найдена в предгорьях южных Гималаях, в Непале, Бангладеш и Индии вплоть до южного окончания Индийского полуострова.

Бенгальская лиса - средняя по размерам лиса, с приглаженной шерсть. Череп обычно с длинными острыми.

Окрас: Индийские лисы имеют от песчано-оранжевого до красновато-коричневого цвета шесть. Хвост с черным наконечником.

Длина тела - 45-60 см, хвоста - 25-35 см, высота - 26-28см.

Вес: 5-9 фунта или 2-4 кг, по другим данным: 1.8-3.2 кг

Продолжительность жизни: живут в течение 10 лет или больше.

Среда обитания: Индийские лисы обитают в полубезводных областях, открытых полях и разреженных лесах, вплоть до 1,350 м над уровнем моря. Они также живут в горах и возле человеческих поселений. Они избегают густых лесов, крутой местности, высоких полей и истинных пустынь. Вид относительно обилен в Индии, где малочисленны ливни, и растительность обычно низкоросла, кустарники или сухие листопадные леса.

Враги: В Гималайских предгорьях и некоторых других местах лиса преследуется человеком. На сельскохозяйственных полях часто погибает от используемых там пестицидов.

Их диета очень разнообразна и включает насекомые, рептилии, мелкие млекопитающие, яйца. Когда сезон - поедают дыни, стручки Cicer arietum. Из беспозвоночных лиса ест окрыленные термиты, кузнечики и саранчу, жуки, крабы, скорпионы. Среди других элементов, отметим зайцев, колючие хвосты ящериц.

Индийские лисы живут в длительных единобрачных парах и населяют норы. Обычно ведут сумеречный и ночной образ жизни, а в местах где их мало беспокоят, в дождь и в облачную погоду, активны в течение дня. Два вида нор были описаны для индийской лисицы: простые короткие логова с двумя выходами, используемыми в течение кратких периодов отдыха, и сложных пещеристых логова со многими используемыми входами. Входы к логовам как правило, замусорены с пометом.

Социальная структура: Хотя индийские лисы живут попарно, но иногда с ними на длительное время остаются молодые из последнего помета.

Размножение: Пары живут с период размножения в сложно устроенных норах, где выводят потомство.

Беременность: беременность 53 дня

Потомство: Рождается в логове 2-5 щенков, которые весят от 50 до 100г. Продолжительность лактации неизвестна.

Добывается преимущественно из-за спортивного интереса и, не потому, что они представляют угрозу местному домашнему скоту. В некоторых областях, они отлавливаются для продовольствия и для меха. Некоторые части тела (плоть, зубы, когти) используются в традиционных лекарствах.

Индийская лиса - эндемик Индийского субконтинента, и хотя широко распространена, однако имеет низкую плотность, что зависит от доступности добычи и пригодных местообитаний. Плотность лисиц колеблется в широких пределах: 1 особь на 10 -60 км2. Вид достаточно чувствителен к человеческим модификациям его места обитания, поэтому быстрое расширение человеческой эксплуатации пригодных для жилья областей ведет к снижению шанса выживания лисы в открытых сельскохозяйственных частях страны.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования