9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Животный МИР все о жизни братьев наших меньших

Фото Читать дополнительно: Суды над животными

А знаете ли Вы, что:Фото

-Живыми ископаемымииз млекопитающих являются: опоссумы, антильский щелезуб (Solenodon), броненосцы, страшный долгопят и тапир, появившиеся на Земли в эоценовый период, то есть около 70 миллионов лет назад. Бурозубки, панголины и многие обезьяны Старого Света - реликты времен олигоцена. Ежи, окапи и трубкозубы - ровесники миоцена.

-Размеры тела млекопитающихварьируют: от нескольких сантиметров при массе несколько грамм у карликовой белозубки до десятков метров при массе около сотни тонн у синего кита.

-Слоны Фото могут слышать ногамиточно так же, как ушами, улавливая сверхнизкочастотные звуки, проходящие через землю. Вот уже более 20 лет известно, что африканские слоны могут общаться на настолько низких частотах, что человеческое ухо не может уловить эти звуки. Выяснилось, что слоны могут отправлять сейсмические волны на расстояние почти в два километра.

-Рекорд способности обходится без водыпринадлежит не верблюду, а скалистой белке из Южной Мексики. Этот небольшой зверек может жить без воды до 100 дней.

-Число дыхательных движенийу млекопитающих находится в зависимости от величины животного, определяющей разную интенсивность обмена веществ. Оно составляет (в 1 минуту): у лошади — 8—16, у черного медведя — 15—25, у лисицы —25—40, у крысы — 100—150, у мыши — около 200. см.ФОТО

Фото -Частота сердечных сокращений(ударов в минуту): сердце мыши бьется 320-780, кролика – 120-310, кошки – 140, собаки – 100-139, лошади – 40, человека – 60-80 ударов в мин.

- Ядовитые животные:Ядовитость – редчайшее свойство животных. Только у ехидны, утконоса, см.ФОТО Фото щелезуба и землероек есть ядовитые железы. Второй резец с каждой стороны на нижней челюсти щелезуба (Solenodon) соединен с железой, вырабатывающей токсины, от которых яд подается к основаниям остальных зубов. Их ядовитая слюна убивает жертву, она опасна и для человека. У щелезубов нет иммунитета к собственному яду. Бывали случаи, когда самцы, содержавшиеся в зоопарках, умирали после драки друг с другом после легких укусов.

Самое крупное наземное млекопитающее - Африканский слон см.ФОТО Фото Самец африканского слона (Loxodonta africana africana) средних размеров достигает в холке 3-4 м и веса 4-7 т. Самым крупным экземпляром из когда-либо зарегистрированных был самец, застреленный в Мукуссо, Ангола, 7 ноября 1974 г.; его вес составил 12,24 т.

Фото

Самое тяжелое наземное млекопитающее - Белый медведь В 1960 г. в Чукотском море, к востоку от Коцебу, шт. Аляска, США, был застрелен белый медведь, вес которого составил почти 900 кг. Длина его тела от носа до хвоста, промеренная по линии огибающего контура, составила 3,5м, а обхват туловища - 1,5 м.

Самое тяжелое млекопитающее - Голубой кит

Самка голубого кита весом 190 т и длиной 27,6 м была поймана в водах Антарктики 20 марта 1947 г.

Самое длинное млекопитающее - Голубой кит

Самка голубого кита длиной 33,58 м была выброшена на берег в Гритвикене, шт. Джорджия, в Южной Атлантике.

Самое высокое млекопитающее - Жираф (Giraffa camelopardalis) см.ФОТОФото обитает в сухой и редколесной саванне в Африке, к югу от Сахары. Самым высоким зарегистрированным экземпляром был самец по кличке Джордж, принадлежавший к подвиду G. с. tippelskirchi. Его привезли в Зоопарк Честера, Англия, из Кении 8 января 1959 г. Он почти упирался рожками в крышу клетки высотой 6,1 м, когда ему было 9 лет.

Самое крупное зубатое млекопитающее - Кашалот

Нижняя челюсть кашалота (Physeter macrocephalus), длиной 5 м, выставленная в Британском музее, принадлежала самцу, длина тела которого, как считается, достигала 25,6 м. Самый длинный точно измеренный кашалот, достигавший 20,7м в длину, был пойман летом 1950 г. вблизи Курильских о-вов, в северо-западной части Тихого океана.

Самое маленькое млекопитающее - Летучая мышь см.ФОТОФото (Craseonycteris thonglongyai).Место обитания этого рукокрылого животного ограничено 21 известняковой пещерой на реке Квай-Рой в пр. Канчанабури на юго-востоке Таиланда. Размах крыльев животного составляет всего 130-145 мм, а вес едва достигает 1,7-2,0 г.

ФотоСамое маленькое нелетающее млекопитающее - Карликовая белозубка (Suncus etruscus). см.ФОТОДлина тела вместе с головой составляет 35-48 мм, длина хвоста 25-30 мм, а вес обычно равен 1,5-2,5 г. Распространена на побережье Средиземного моря, а также на юге Калекой провинции, ЮАР.

Из Книги Рекордов Гиннеса

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования