Карликовые кускусы, Burramyidae, описание кускусы, рисунок кускусы, виды кускусы, фото кускусы, животное кускусы, изображение кускусы, реферат кускусы. Опоссумовые, американские опоссумы. Didelphidae. Сумчатые, сумка, детеныши, питание, поведение, защита, спаривание, размеры, пища, ухаживание, враги, убежище, фото, описание, изображение, рисунок

9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Семейство: Burramyidae = Карликовые кускусы

Фото

Семейство: Burramyidae Kirsch, 1968 = Карликовые кускусы

Фото

Карликовые кускусы (или опоссумы) встречаются в Австралии и Новой Гвинеи. Известно пять видов, расположенных в двух родов.

Эти опоссумов являются мелкими животными, весяшими от 6 грамм до 80 грамм. Кроме того, характерные черты их включают коническую форму головы с короткой мордой, большими глазами, округлыми и короткими ушами. Они имеют длинный, тонкий и цепкий хвост. Карликовые кускусы также имеют противопоставленные пальцы на задних ногах, а их шерсть мягкая, густая, и мохнатая. Карликовые кускусы имеют зубную формулу 3 / 2, 1 / 0, 2-3/3, 3-4/3-4. Коренные зубы являются практически квадратными и имеют низкие, гладкие бугорки (bunodont). Третий верхних премоляр является bladelike или plagiaulacoid.

Карликовые кускусы имеют хорошо развитую сумку открытую вперед, как и у большинства других сумчатых. Новые оплодотворенные яйцеклетки проходят через период эмбриональной диапаузы, общая характерная черта для diprotodonts. Карликовые кускусы в основном насекомоядные, но питаются также нектаром цветов, а иногда и ящерицами. Они ведут ночной и древесный образ жизни.

Род: Acrobates Desmarest, 1818 = Карликовые летучие кускусы

Вид: Acrobates pygmaeus Shaw = Карликовый летучий кускус

Фото

Род карликовых летучих кускусов = Acrobates Desmarest, 1817 В роде единственный вид: карликовый летучий кускус — A. pygmaeus Shaw, 1793. Размеры наименьшие в семействе. Длина тела 6—7 см. Длина хвоста 6—9 см. Внешним видом напоминает орешниковую соню. Вдоль боков тела тянется неширокая кожная складка. Хвост длинный с гребнями удлиненных волос по бокам. Кончик хвоста снизу не имеет волос и в этой части является хватательным. Концевые фаланги пальцев с сильно расширенными подушечками. Четвертый палец на передних и задних лапах наиболее длинный и обладает особенно острым когтем. Хорошо разв итая выводковая сумка. Сосков 4. Окраска верхней стороны тела изменяется от серой до бурой. Глаза окружены бурым или черным кольцом. Брюхо серо-желтое или белое. Уши покрыты редкими волосами и в основании имеют по пучку удлиненных волос. Обитатель эвкалиптовых лесов. Ве дет древесный образ жизни. Активность ночная. В дуплах устраивает гнезда из сухих листьев. Способен делать планирующие прыжки между деревьями. В холодную погоду впадает в сон. Держится семейными-группами до 16 особей. Питается в основном насекомыми (взрослыми и их личинками), а также нектаром растений. Период размножения приходится на июль — август. В помете 2—4 детеныша. Распространен на востоке Австралии и на небольшом безымянном острове у северного побережья Новой Гвинеи. Иногда выделяют (Хальтенорт, 1958) еще один вид: новогвинейский карликовый летучий кускус—A. putchellus Rotschield, 1893. Фото

Род: Distoechurus Peters, 1874 = Перьехвостые кускусы

Вид: Distoechurus pennatus Peters = Перьехвостый кускус.

Размеры небольшие. Длина тела около 10 см. Длина хвоста 12—15 см. Морда ая. Уши короткие, ширина их больше, чем высота. ФотоГлаза крупные. Хвост длинный с густо покрытыми волосами у основания и почти безволосой остальной частью, имеющей с каждой стороны по гребню удлиненных волос. Нижняя хватательная сторона кончика хвоста голая. Пальцы с расшир енными подушечками на концевых фалангах. Самый длинный палец на передних конечностях четвертый. Когти на пальцах изогнутые, острые. Хорошо развитая сумка открывается вперед. Волосяной покров густой и мягкий, на верхней стороне тела рыжеватый, а нижней белый. Морда белая с черными продольными полосами, которые тянутся через глаза к затылку между ушами и огибают их сзади. Обитает в лесах горных районов на высоте до 2000 м над уровнем моря. Экология почти не изучена. Древесное животное. Активность ночная. Питается насекомыми. В помете, по-видимому, один детеныш. Распространен в Новой Гвинее.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА