9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Род: Ephippiorhynchus = Седлоклювые аисты

Фото

Род: Ephippiorhynchus Bonaparte, 1855 = Седлоклювые аисты

Читать : Голенастые, аистообразные

ФотоСедлоклювый аист (ябиру)

Другие аисты, почти такие же большие, как марабу и яби-ру, живут в Индии, Индонезии, Австралии и Африке. Один из них, африканский, седлоклюв, или сенегальский ябиру (называют его и ярибу), наделен весьма красочным клювом: в основании он красный, потом черный, на конце опять красный. Сверху на надклювье, у самого лба желтый, похожий на седло роговой щиток.

ЯБИРУ АФРИКАНСКИЙ (Ephippiorhynchus senegalensis) особенно крупный и красивый аист, достигающий массы 10 кг и населяющий огромную территорию от Сенегала и Эфиопии до Южной Африки. Крылья у этого вида черные с ярким металлическим отливом, голова, шея и хвост тоже черные, остальное оперение снежно-белое. Особую пестроту этой окраске придает большой, слегка вздернутый клюв перечно-красного цвета, с черноватой перевязью посередине и яркой желтой пластиной па основании сверху. Африканский ябиру ведет одиночный образ жизни, населяет, как и китоглав, в основном труднодоступные папирусовые болота и топкие заболоченные берега рек. Питается рыбой, крупными амфибиями и другими околоводными позвоночными

Фото

Этот вид имеет очень большой диапазон, а значит, не подходит пороги, уязвимого под критерий диапазоне размеров (сфера Появление 20000 км2 в сочетании с их ослабление или колебания диапазоне размеров, среды обитания степени и качества, или численности населения и малых число мест или тяжелой фрагментации). Несмотря на то, что население тенденция, похоже, сокращается, сокращение не считается достаточно быстрым, чтобы подход пороги, уязвимого под критерий населения тренд (> 30%-ное снижение в течение десяти лет или трех поколений). Численность населения может быть небольшой, но это не считается подход пороги, уязвимого под критерий численности населения (<10 000 взрослых особей с продолжающимся снижением по оценкам,> 10% в течение десяти лет или трех поколений, или с указанной населения структуры). По этим причинам видов оценивается как наименее концерна.

Фото

Экология поведения Существует никаких доказательств того, что этот вид принимает любые регулярные междугородние миграции 2, хотя это не совсем сидячего 1, некоторые популяции сделать местных кочевых движений оптимального нагула обитания 1 в периоды засухи или при больших рек в половодье 2. Селекция начинается в конце дождь или в сухой сезон 1, установлена ​​с таким расчетом, что молодые оперяются на высоте сухой сезон, когда добыча сосредоточена и легче получить 2. Вид гнездится в одиночной пары и обычно остается одинокий, когда не разведении 1, 2, хотя это может произойти в небольших партий семьи или в группах до 12 человек 1. Хабитат Населяет обширный пресных, солоноватых или щелочных водно-болотных угодий 1, 3, 4 в открытых, полузасушливых районах 2 и саванны 4, с относительно высокой распространенности рыбы 3 и с больших деревьев поблизости для гнездования и ночевок 2 (хотя он избегает глубоко лесных районах) 1, 2. Подходящие места обитания включают мелких пресноводных болотах 1, 2, влажные луга 1, края больших или малых рек 1, 2, берегах озер 1, 2, 4, кастрюли 4 и поймах 2, 4.

Диета Его рацион состоит преимущественно из рыбы 15-30 см длиной от 2 до 500 г в весе, а также крабы, креветки, лягушки, рептилий, мелких млекопитающих, молодых птиц, моллюсков и насекомых 1 (например, большие жуки воды, термитами alates) 4. гнездования гнезда большой плоской платформой палочки 1 на расстоянии до 20-30 м 2 в дерево вблизи воды изолированы от других деревьев и источников возмущений 1. Он может также гнездятся на скалах 1, 2 и в брошенных гнездах других видов птиц 2.

Угрозы видов уязвимых к нарушению и деградации водно-болотных угодий (например, пестицидов, загрязнения) и преобразования в сельском хозяйстве

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования