9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Род: Amazona = Амазонские [зелёные] попугаи, амазоны

Amazona brasiliensis = Краснохвостый бразильский амазон

Вид: Amazona brasiliensis = Краснохвостый бразильский амазон

Род: Amazona = Амазонские [зелёные] попугаи, амазоны

Amazona brasiliensis = Краснохвостый бразильский амазон

Бразильский, или краснохвостый амазон (Amazona brasiliensis) имеет длину тела 36-37 см. Основная окраска оперения тела – зелёная.

Оперение на голове краснохвостого бразильского амазона с характерным фиолетово-голубым оттенком. На верхней части головы расположен пятно из перьев оранжево-жёлтого цвета. Оранжевые перышки на каждом крыле образуют «зеркальце». Amazona brasiliensis = Краснохвостый бразильский амазонВ красный цвет окрашены лоб, уздечка и края крыльев. Малинового цвета основание хвоста, заканчивается жёлтой каймой. Радужка глаз оранжевая. Клюв имеет коричнево-розовый цвет, а лапы серые.

 Краснохвостый бразильский амазон имеет довольно ограниченный ареал, обитая только на юго-востоке Бразилии, примерно от Сан-Паулу и до Санта-Катарины.

Amazona brasiliensis = Краснохвостый бразильский амазон

В пределах ареала данный вид населяет тропические леса и мангровые заросли. Пищевой рацион довольно ограничен, так как эти амазоны питаются преимущественно плодами таких деревьев, как: Callophyllum brasiliense, Syagus romanzoffianum и Psidium cattleyanum.

В настоящее время краснохвостый бразильский амазон в природе очень редок и находится на грани исчезновения из-за уничтожения среды обитания в результате вырубки лесов, а также незаконного отлова птиц. Учеты птиц в природе показали, что на конец ХХ века природная популяция краснохвостых бразильских амазонов насчитывала всего около 3500 особей. Вид сейчас внесён в Приложение I СITES

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования