9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Ara manilata = Ара краснобрюхий

Ara manilata = Ара краснобрюхий

Отряд: Psittaci, Psittaciformes = Попугаи, попугаеобразные

Семейство: Psittacidae = Попугаи, попугаевые

Подсемейство: Psittacinae = Настоящие попугаи

Род: Ara = Ары

Вид: Ara manilata = Ара краснобрюхий

Вид: Ara manilata = Ара краснобрюхий

Ara manilata = Ара краснобрюхий

Ара краснобрюхий распространен в Южной Америке, встречаясь на территории Бразилии, Колумбии, Венесуэлы и Гайаны. Он обитает в кронах деревьев во влажных тропических лесах. Здесь он питается в основном зрелыми плодами различных пальм, фруктов, а также другой растительной пищей. Ара краснобрюхий нередко залетает на культурные пальмовые рощи и плантации кукурузы для кормежки, иногда принося фермерам значительный вред.

Ара краснобрюхий в пределах своего ареала вид довольно многочисленный, и что важно, численность популяции довольно стабильная. В Европу, на рынки и в магазины попадает довольно редко и, как правило, малыми партиями.

В длину краснобрюхие ары составляют 48—50 см, причем значительная часть их длины приходится на хвост. Половой диморфизм не выражен, поэтому отличить самку от самца довольно трудно. В окраске оперения краснобрюхих ар преобладает темно-зеленый цвет, причем грудь и вся нижняя сторона тела несколько светлее, чем верхняя.

Ara manilata = Ара краснобрюхий

На брюхе имеется большое пятно из коричнево-красных перьев. Хвост сверху оливково-зеленый, а его внутренняя сторона - желто-зеленая. На крыльях, у их сгиба, кроющие перья имеют синий оттенок, а маховые перья сине-зеленые. На лицевой части головы располагается голый участок кожи желтоватого цвета. Клюв черного цвета, глаза темно-коричневые.

Если краснобрюхих ар содержать в домашних условиях с раннего возраста в качестве ручной птицы, то при правильном воспитании они становятся очень ласковыми и ручными птицами. Однако их мощный клюв и громкий, резкий голос создают определенные трудности и неудобства при их содержании в неволе.

Кормят краснобрюхих ар теми же кормами, что и других представителей рода ар, но в рацион дополнительно включают значительное количество различной зелени, фруктов, а также орехов.

Данных о размножении в неволе краснобрюхих ар сведений нет.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования