9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Вид: Saguinus imperator = Императорский тамарин

Фото

Вид: Saguinus imperator Goeldi, 1907 = Императорский тамарин

Императорский тамарин были названы в честь императора Германии императора Вильгельма II. Таксидермистам нравилось играть с этими обезьянами и завивать усы вверх, чтобы выглядеть как император, а не давая им спадать в их естественное положение. Швейцарский зоолог Goeldi дал видов название " Императорский", как шутка, но название закрепилось и вскоре с учетом латинского названия "Saguinas imperator ".

Императорский тамарин обитает в амазонских тропических лесах на юго-востоке Перу, на северо-западе Боливии и северо-западе Бразилии. Здесь он населяет разные местообитания: и сухие осветленные, и густые заросли амазонских лесов в сезонно затопляемых регионах. Их семейная территория колеблется между 75-100 гектарами леса, а также участками редколесья и леса среднего роста. Императорский тамарин древесный вид, они проводят большую часть своего времени на деревьях.

 Saguinus imperator Goeldi, 1907 = Императорский тамарин

Императорский тамарин имеет сравнительно легкий вес, масса их тела в среднем 518,50 г. Длина тела составляет около 9.2-10.4 дюймов, а длина хвоста 14-16.6 дюйма. Их тело в основном покрыто серыми волосками, со смесью тонких желтых волос на спине и рассеянных на груди волос ржаво-красного цвета. Они также имеют серебристые коричневые головы, черные руки и ноги, и красновато-коричневый хвост. Наиболее характерными чертами этого вида являются его чрезвычайно длинные белые усы, что свисают вниз на грудь. Как и большинство других видов тамаринов, императорский тамарин имеет когти на всех пальцах рук и ног, за исключением большого пальца ноги, который имеет ногти. Когти, как считается, адаптации к окружающей среде, а не черта их филогенетических предков. Зубная формула: i2 / 2, c1 / 1, PM3 / 3, м2 / 2.

 Saguinus imperator Goeldi, 1907 = Императорский тамарин

Эстральный цикл императорского тамарина составляет около 15 дней, когда самка спаривается практически со всеми самцами в группе. Беременность длится от 140-145 дней, после чего рождаются 1-2 (редко три) молодых. Масса новорожденных - в среднем 47 г (1,65 унции). Время отлучения - от 2 до 3 месяцев. Большинство тамаринов становится половозрелыми в возрасте около 16-20 месяцев. Продолжительность жизни этого вида составляет от 10 до 20 лет.

Каждая группа содержит несколько половозрелых членов, в частности, 2 взрослых самца. Члены группы ранжируются по полу и возрасту, но самая старая самка имеет самый высокий ранг. В дополнение к помощи при рождении, оказываемой самцами, подключаются молодые члены группы, младшие члены группы выступать в качестве носильщиков.

 Saguinus imperator Goeldi, 1907 = Императорский тамарин

Отец (один самец из группы, поскольку точный отец не может быть установлен) обычно помогает с рождением ребенка, принимая его в конце родов и очищая. Новорожденные императорские тамарины совершенно беспомощны, весят около 1,2 унций (35 г), а их тело покрыто короткими волосками. Мать кормит своего ребенка через каждые 2-3 часа в течение получаса каждый раз, после чего она возвращается ребенка к отцу. Дети катаются на спинах своих родителей в течение 6-7 недель, а в пределах 2-3 месяцев они проходят через период отлучения.

 Saguinus imperator Goeldi, 1907 = Императорский тамарин

Императорские тамарины, как правило, живут в группах по 2-8 особи (до 15).Императорские тамарины активны днем, они дружелюбные и игривые обезьяны. Они прекрасные прыгуны и переходят через деревья на довольно быстрой скорости, своеобразными судорожными движениями. Этот вид также показывает необходимость в нежности, а находясь в неволе они любят, чтобы их гладили руками и будут даже ложиться на спину в надежде на дополнительные ласки и внимания.

Императорские тамарины нередко живут в ассоциации с другими видами Тамарин. В таких случаях 2 вида имеют общий набор территориальных границ, они обмениваются вокальными вызовами, а также могут координировать свои движения, не видя другой группы. Этот тип отношений между императорскими тамаринами и некоторыми другими видами тамаринов, считается выгодным для обеих групп ассоциации, помогая в обнаружении и защите от хищников, а также позволяет более эффективно находить пропитание.

 Императорский тамарин

Рацион императорского тамарина в основном состоит из фруктов, насекомых и древесного сока. Он питается фруктами, цветами и нектаром различных пород деревьев, как правило с малыми коронами. Легкий вес позволяет им питаться на внешней части ветвей и сучьев таких деревьев, предоставляя им доступ к источникам продовольствия, который является менее доступными для больших обезьян. Императорский тамарин получает большинство белков в рационе через беспозвоночных, таких, как саранча, жуки, бабочки, пауки и муравьи. Их небольшие размеры и позволяет им преследовать крупных насекомых очень осторожно. Императорский тамарин использует сок дерева, были также известны случаи поедания мелких позвоночных, таких как ящерицы, древесные лягушки и птичьи яйца.

Существует угроза исчезновения императорского тамарина не только в Бразилии и Перу, но и в других областях их ареала. МСОП классифицирует их статус как неопределенный. Расчистка лесных мест обитания людьми является главной причиной что они находятся в опасности. Вид включен в Приложение 2 СИТЕС.

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования