9870 St Vincent Place, Glasgow, DC 45 Fr 45.

+1 800 559 6580

Кактус "пейотль"

Лофофора вильямса Lophophora williamsii

Кактус "пейотль" - Лофофора уильямса Lophophora williamsii

Пейот - маленький, слегка уплощенный, лишенный колючек кактус. Ботаническое название: "Lophophora williamsii". Основной активный ингредиент - галлюциноген мескалин. С древних времен пейот использовался аборигенами в северной Мексике и юго-западных Соединенных Штатах как часть традиционных религиозных обрядов, благодяря тому, что мескалин вызывает богатые визуальные галлюцинации, что было важно для древних индейских культов. Мескалин может быть извлечен из растительного сырья или произведен искусственно.

Для использования мексиканские сборщики пейотов "пейотеро" срезают плоские верхушки кактусов, торчащие над поверхностью почвы, высушивают их. Сушеные лепешки жуют. Для достижения галлюциногенного эффекта необходимо принять 10-20 лепешек. Это эквивалентно дозе для мескалина - приблизительно от 0.3 до 0.5 граммов (или приблизительно 5 граммов высушенного материала). Эффект продолжается приблизительно 12 часов.

Возможные эффекты: Иллюзии и галлюцинации; измененное восприятие времени и расстояния
Эффекты передозировки: Более длинный и более интенсивные длительность действия; психоз; возможна смерть

Лофофора вильямса=Lophophora williamsii

Лофофора — один из самых необычных родов в семействе Cactaceae со скандальной репутацией. До сих пор его представители продолжают обрастать слухами, легендами, поклонением и административными санкциями. Такой повышенный интерес к лофофорам вызван содержанием в клеточном соке этих растений целой группы алкалоидов, оказывающих при употреблении сильное воздействие на нервную систему животных и человека. Еще с доколумбовских времен индейские шаманы владели секретами приготовления священного напитка из собранных в природе растений и потребляли его в нужных дозах во время культовых и обрядовых церемоний, вызывая в себе ощущение «посещения Великого Духа». При этом не причисленные к лику шаманов жестоко наказывались за малейшую попытку отведать завепрное зелье. Культ лофофоры или «пейотля» сохранился и до наших дней в уцелевших резервациях индейцев, а те, кто не стремится к общению с Великим Духом, употребляют в малых дозах настойку из лофофоры с примесью лекарственных трав, которая, подобно листьям коки при жевании, приводит к расслаблению нервной системы, порождая чувство благополучия и удовлетворенности. О наркотических свойствах лофофоры написаны увесистые тома, ученые разных стран до сих пор трудятся над выработкой новейших технологий по выделению из клеточной массы растений мескалина, лофофорина, пеллотина, анхалонидина и других видов алкалоидов. Правительства ряда штатов США и Мексики не раз вводили запрет на выращивание, продажу и сбор лофофор в природе. Подобные запреты идут только на пользу растениям, которых на местах произрастания становится все меньше и меньше. А вот кому на пользу идет запрет на выращивание лофофор в России — не известно...

В природных условиях лофофоры занимают довольно обширный ареал от штата Техас в США до штата Керетаро в Мексике с перепадом высот от 50 метров над уровнем моря в штате Тамаулипас до 1800 м в штате Сан-Луис-Потоси. Встречаются на склонах известковых гор под при крытием низкорослых кустарников, на выс. 200—2000 м над ур. м.

Большей частью они произрастают в сухих пустынных областях среди обломочных пород на почве, сложенной из глинистых сланцев, под частичным притенением агав, юкк, креозотовых кустарников и карликовых акаций.

Читать дальше: Лофофора вильямса

РАЗДЕЛЫ
САЙТА

Индекс цитирования